Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

лампочное проклятие-5, "лампочка - убийца"

Вдоволь налюбовавшись на долгожданную лампочку, мы поместили ее в дизайнерское бра в комнату дочери, а потом пошли спать, давя возвратившихся в ковер сапрофитов.
Проснулась я неожиданно.. Что-то вот-вот случится.. - шептала мне интуиция. И ОНО случилось!
Сначала в комнате дочери раздался грохот, потом крики "Помогите!" и "Отцепись. зараза!"
Потом открылась дверь. И из комнаты выпали взьерошенные зять и дочь:

-Мама! Она напала на нас! Сверху! Посмотри!
-Кто напал?- с удивлением рассматривала я шишку на голове зятя.
-Лампочка! Это было ужасно!

Я осторожно заглянула в комнату. На кровати, зарывшись в складки одеяла. хищно светилась злопучная лампочка.
-Мама, ты посмотри. как климат-то изменился! Лампочки озверели.на людей нападают! Лампочки-убийцы!- радостно сделал заключение сын.
(Надо сказать. что учитель биологии в школе как-то на уроке красочно расписала детям последствия глобального потепления. Но перспектива затопления Нидерландов. Дании и т. д. не сильно их огорчила. Пытливые детские умы сразу смекнули, что наша область в результате этого процесса окажется на берегу теплого моря в зарослях пальм. Конечно, наш пруд с кувшинками, зеркальными и незеркальными карпами в окружении леса из высоченных мачтовых сосен с запахом фиалок и черемухи весной и россыпью земляники, малины летом выглядел просто шикарно! Но ведь всегда хочется того чего нет! Поэтому сын с нетерпением ждал климактерический (от слова климат) Армагеддон и воспринимал нестандартное поведение окружающей среды как признаки его приближения.

Громким голосом (чтобы слышала лампочка) я обьявила чрезвычайное положение. Все сразу вздохнули с облегчением (ЧП-наш конек).
На обсуждение проблемы ушло 500г печенья, 500гпряников, 5л чая, тортик и10 булочек. Почти сразу пришли к выводу:все: дело в зелье! Зять задумчиво потянулся за мобильником:

-Где.. ээ..анаконду ловили,братки?
-В Амазонке! - удивленно проворчала сонная трубка.
-И где эта ваша Амазонка протекает? - ехидно поинтересовалась дочь.
-В Африке! - уверенно хрюкнула трубка.
-Мам, ты смотри как климат-то изменился! У анаконды 4 ноги и 2ряда зубов! - сын в упоении от близости Армагеддона демонстрировал нам сушеную шкуру якобы анаконды (мы так спешили приготовить зелье, что шкуру особо не рассматривали). Зять приложил трубку к уху:
-Почему у.. ээ.. змеи ноги и зубы? Че вы поймали?
-Ты че закусился с этой бля.. тьфу.. анаконондой, брателло? Че моймали?? А че плавало в речке, то и поймали! - трубка обиженно отключилась.

-Как это можно вместо Бразилии попасть в Египет? - задала риторический вопрос дочь.
-А мне вот интересно чья тогда шкура? - Все вопросительно посмотрели на единственного знатока фауны в нашей семье.
Муж-охотник вдохнул:
-На змей мне ..того..охотиться не приходилось..
-Это, папа, пока! Знаешь, как климат изменился!?
-Вроде, это крокодил.. И как они его взяли, а? Замаскировались.наверное,в тростнике, подождали часа 2.. А ведь он мог всех сожрать!
-То-то я давно Коляна не видел.. -зять почесал в затылке.

-Мам, ты посмотри, как глобальное потепление на природу действует! - я вздрогнула - Сын, светясь от счастья, держал в руках что-то мохнатое - На бутылке с кровью.. вар.. вурдва..лака шерсть выросла!
-Мать честная!!! - зять чуть не выронил мобильник из рук.
-Пацаны! У кого кровь брали?
-Да все путем, братан, у ментов!
-Почему у ментов?
-Да про них в газетке так прямо и пропечатали: Оборотни в погонах... -ясно.. Сегодня полнолуние, оборотни из волков в людей превращаются, отсюда и шерсть - блестнула эрудицией дочь.

-Что же за зелье мы приготовили?..
Tags: лампочное проклятие
Subscribe

  • ЭТО ВАМ НЕ ЛИСТЬЯМИ САЛАТА И КЕФИРОМ ПИТАТЬСЯ!

    Идея провести день, поедая фрукты и больше ничего, пришла в голову подруге непонятно, по какой причине. Однако, идея мне понравилась.Это вам не…

  • ОТ СУДЬБЫ НЕ УЙДЁШЬ!

    За очень приличный срок семейной жизни муж подметил у меня интересную особенность, а именно : стоит мне посадить какой-нибудь отросточек или саженец,…

  • ПРОСТО ОСЕНЬ....или... МАТРИАРХ В ШОКЕ....

    Как быстро пролетела эта маленькая жизнь - лето! Сегодня на рассвете почувствовали поступь зимы...Заморозки. Осень торопится покрасить всё в жёлтое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment