Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Category:

ЗВЕРЬ или ВСТРЕЧА С ЙЕТИ?

;

Увидеть ЗВЕРЯ мне довелось в августе, в день открытия охоты на уток.Скажу сразу, я не знаю, с кем встретилась!Решайте сами!
Охоту на уток мой муж, профессиональный охотник не любит, но соблюдая ритуал.всегда ходит на Дальнее озеро.И меня с собой берёт. До половины пути мы едем на "Газике", а потом идём пешком.

К августу Дальнее озеро превращалось в болото в зарослях камыша с огромным количеством наглых уток. В день открытия охоты на себя,любимых, они обычно сидели тихо и из камышей не высовывались..

-Вот,Лана,садись в эти кусты и жди, когда у уток кончится терпение, и они взлетят, тогда стреляй навскидку! - проинструктировал муж- А я пойду кабанов посмотрю, а то скоро лицензию покупать, надо знать, где они ходят...



Сидим мы с верной "мелкашкой", ждём, когда кончится у уток терпение...Час сидим, два сидим...Я уже ногти пилочкой подпилила, губы два раза накрасила, причесалась и даже стишок сочинила, который начинался сногосшибательной строчкой "Хранит болото в недрах стаю уток..."

И вдруг утки завозились в камышах и сдавленно закрякали...Неужели взлетать собрались?! Я ружье с предохранителя сняла и бинокль к глазам поднесла для уточнения ситуации...То,что я увидела, не забуду никогда...
Из камышей осторожно высунулась огромная волосатая лапа( больше похожая на руку) и чисто человеческим движением раздвинула камыши.... Я получила сомнительное удовольствие лицезреть какую-то кошмарную обезьянью морду с глубоко посаженными глазками...
Бинокль выпал из рук...ОБЕЗЬЯНА?! В тайге?! Я снова поднесла бинокль к глазам и посмотрела в направлении камышей....Никого...Уфф показалось!
В этот момент утки взлетели, я, запрограммированная мужем, вскинула ружьё к плечу и выстрелила! Последствия выстрела ( кстати, промахнулась!) получились неожиданными. Из камышей грузно вывалилось огромное косматое тело и вломилось в малинник на берегу.озера. МЕДВЕДЬ?! "Фигассе" охота на уток ! Я обомлела...Что делать? Немедленно уходить? Или затаиться в кустах? В малиннике было тихо...Я снова посмотрела в бинокль...Это был не медведь..

Рядом с сосной по пояс в малине стоял ЗВЕРЬ Огромный, метра 2 ростом, весь в коричневой косматой шерсти...От страха я закрыла глаза...
-Ну,что,Лана, где утка? - послышался за спиной голос мужа.
- Там...там...зверь какой-то ...как обезьяна..огромный волосатый....- пролепетала я.и осеклась. Сейчас муж поднимет меня на смех и больше не возьмёт на охоту такую трусиху-фантазёрку.Но муж и не думал смеяться.Он быстро посмотрел в бинокль, "...твою мать! УХОДИМ! БЫСТРО!"
- Ты тоже ЗВЕРЯ видишь? Да? Кто это? Он опасный? Это обезьяна? Из зоопарка, наверное, сбежала...- от ужаса со мной случилось "словесное недержание": я говорила без остановки, нервно хихикая.
-Да замолчишь ты наконец!!!- рявкнул муж - Иди вперёд.
И я пошла, вернее, побежала. Муж бежал следом, с ружьём наперевес. Неожиданно он остановился и больно дёрнул меня за руку в кусты.
-Тихо! Молчи, не шевелись!
В тиши вечерней тайги послышался треск ломаемых веток, он приближался....Муж приложил ружьё к плечу.... 12 калибр, на крупного зверя....
Треск неожиданно прекратился...А потом стал удаляться.
-ЧТО ЭТО БЫЛО?! -шёпотом спросила я у мужа.
- Медведь!
-Не ври! Я видела! Это не медведь!
-Спроси что-нибудь полегче....Я не знаю...
-ЙЕТИ?! Мы встретились с ЙЕТИ?!
-Лана, отстань, ради бога! Давай будем считать, что встретились с медведем! И ничего никому не говори про этого самого йети...Всё равно никто не поверит!

Это была моя первая встреча со ЗВЕРЕМ...


Tags: ужасы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →