Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

ТАЁЖНЫЕ УЖАСЫ: АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ.ОХОТНИК САЛОМЕИ.



Общий вид на пойму Золотого ручья. Август. Фото сестры. На горизонте "наше бескрайнее море тайги..."


( ПРОДОЛЖЕНИЕ)


-Эх, мила дочь! Не слушай этих мужиков! Задурят они тебе голову своими полями- тополями! Кака така ЗОНА? Зона- это когда ЗЭКи и тюрьма...А У НАС ОХОТНИК! - сказала Саломея Ивановна, прихлёбывая чай из фарфоровой чашки.

Мы сидели в чистенькой кухоньке, пахнущей травами, и пили чай. На столе стояло богатое по тем временам угощение ( пенсии не платили, зарплаты тоже) - половина батона, кусочек масла и грамм 200 сахара...( угощение я принесла с собой)
-А, может, мила дочь, медовухи? Для здоровья?
-Нет, спасибо. КТО ТАКОЙ ЭТОТ ОХОТНИК? ИЛИ ЧТО ТАКОЕ? Зачем его ловить? Вы говорите, я его поймала...КАК? ПОЧЕМУ?
-От не знаю, надо ли тебе это всё рассказывать...Вы, молодые, такие неверующие...Всё хиханьки да хаханьки...Ладно, слушай...
( ПРИВОЖУ РАССКАЗ САЛОМЕИ, ЗАПИСАННЫЙ ПОЗЖЕ ПО ПАМЯТИ).



"Это случилось, когда я под стол пешком ходила.Отец мой, Иван, был хорошим охотником.Без добычи из тайги не возвращался. Мать моя, Анна, так и говорила"Ну и мужик у меня- фартовый охотник!" Деревенька была маленькая, в тайге затерянная.Рядом шёл Сибирский тракт, по нему лихих людишек водили по этапу дальше в Сибирь.

Повадился как-то в конце зимы ходить в деревушку медведь-шатун.Это который в берлогу на зиму не залёг. Стал скотину задирать, народ пугать.Начальство приказало изничтожить медведя, чтоб безопасно было по этапу идти. Вызвались на это дело три охотника., среди них и мой отец.Мать не пускала, но кто бабу слушать будет?

Ушли охотники в тайгу. День нет, второй, третий....Собрались всем миром, пошли их искать. Двоих нашли аккурат на Золотом ручье. Замёрзли они,почему. непонятно...Думали, беглые каторжники убили, но ран никаких, да и всё цело.
Ну, а отца мово не нашли. Как сквозь землю провалился! Ещё денёк поискали, да и объявили его умершим,порешили, медведь его задрал, в тайгу утащил, ветками завалил.Медведи мясо с душком любят!

Но мать моя, Анна, в смерть супружника не поверила. Каждый день стала ходить в тайгу.Встанет на высоком берегу Золотого ручья и зовёт "Иван! Иван!" Уж март начался, а она всё ищет. Бабушка моя ругает дочку:"Перестань мёртвого звать! Не по божески это! Добром не кончится!"
А Анна отвечает: " Я его мёртвым не видела! Для меня он -живой!"
Однажды пришла с ручья сама не своя. Говорит: "Ох, мама! Почуяла я своего мужика! Шёл он за мной! Разговаривал, про детей спрашивал" и свалилась в горячке.

Испугалась бабушка. Дочка рассудком помутилась! И побежала вечерком, чтоб никто не видел, к знахарке. Та руками всплеснула:"Чё бабы-то вы, окаянные, натворили! Разбудили Зло! Оно там в ручье спало, а вы растревожили....Не знаю, как теперь быть...Беда всем будет! Посоветуюсь я со знающими людьми, что тут сделать можно будет!"

Как Анна в себя пришла, пошли они с бабушкой опять к знахарке, а та имя говорит:"Теперь тебе Анюта, придётся зло каждый год будить и с собой уводить от ручья! Иначе люди помирать начнут, всякие нехорошие дела творится! В конце февраля будешь ходить на ручей...А ещё лучше, если всю зиму на Золотой похаживать будешь...Люди говорят, зло теперь
разбужено, его стеречь надо!"

Раньше знахаркам верили.А чё бы и не верить? Лечили они хорошо, не то, что врачи нынешние...Да и будущее предсказать могли. Анна спорить на стала: ходить так ходить....По мужу сильно тосковала, а на ручье ей вроде легче становилось...Люди-то её сторониться начали, как про ту историю узнали...

Мама умерла сразу после войны ...Наказала мне на ручей ходить, а я забыла, замоталась...Да и не верила я особо во всё это.
Ну, тут как началось! То охотника мёртвого найдут! Никаких следов, оружие при нём, все вещи на месте! То девки в лесу потеряются, то колхозники пахать поле недалеко от ручья начнут, а трактора-то глохнут! А то и вовсе хлеба сгорят! Приезжали с проверкой, вредительством это считали.Тогда строго было! Чуть что- увозили в Свердловск в тюрьму...

Вообщем, решила я зимой на ручей сходить, авось дела-то все эти прекратятся: в войну-то все верующими стали.
Одела охотничьи лыжи, ружьё взяла( у отца их два было) и пошла на ручей. Ружьё-то для отвода глаз взяла, чтоб не подумали чего...Ходила-ходила я на Золотой, только ничего не случалось...

Тут до меня дошло. Надо как-то это самое зло позвать, разбудить! А как? Мама отца звала...Но знахарка тогда ещё сказала, что это не отец был, а чёрт или шайтан....Не будешь же кричать "Чёрт!Чёрт!"
Ну, я насмелилась и тихохонько так позвала "ОХОТНИК!" А когда обратно пошла, чую, идёт кто-то за мной....Разбудила я зло! Теперь надо было его с ручья увести...Ну, как я его уводила, ты уже знаешь по себе! Поймала я ОХОТНИКА!
И правда, не стало больше у нас пропаж да смертей....Так и стал я ходить каждый год в те места..."




А что было потом, выложу позже.



Tags: аномальная зона, тайга, ужасы
Subscribe

  • "А НЕ ПОЙДЁМ СЕГОДНЯ НА ПЛЯЖ!"

    В родном "Гадюкино" есть ВСЁ! Интернет, индивидуальное газовое отопление, отличные дороги, почта, аж целых два магазина, прекрасный ДК с огромной…

  • ЦВЕТОК ТЕРПЕНИЯ

    Лето благополучно закончилось, и пора сделать некоторые выводы. Понаблюдав за климатическими изменениями,надо сказать, весьма неблагоприятными( +35…

  • АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА: ТРИ МЕТЕОРА.

    Вот что бы вы подумали, когда ночью увидели бы на небе вот такое? https://cheltoday.ru/ Ну, как летают метеориты и что из этого может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "А НЕ ПОЙДЁМ СЕГОДНЯ НА ПЛЯЖ!"

    В родном "Гадюкино" есть ВСЁ! Интернет, индивидуальное газовое отопление, отличные дороги, почта, аж целых два магазина, прекрасный ДК с огромной…

  • ЦВЕТОК ТЕРПЕНИЯ

    Лето благополучно закончилось, и пора сделать некоторые выводы. Понаблюдав за климатическими изменениями,надо сказать, весьма неблагоприятными( +35…

  • АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА: ТРИ МЕТЕОРА.

    Вот что бы вы подумали, когда ночью увидели бы на небе вот такое? https://cheltoday.ru/ Ну, как летают метеориты и что из этого может…