Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

ТАЁЖНЫЕ УЖАСЫ: АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ. ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ. (продолжение)


Вид на аномальную зону при выходе из леса. Присмотритесь внимательно и попробуйте увидеть...провода! Прокладка линии электропередач сыграла важное значение в ....пока не скажу, в чём.


Я остановилась на высоком берегу Золотого ручья (ОХОТНИК замер за спиной, слышалось только его дыхание) и стала ждать, что будет дальше. Конечно, ни на миллисекунду мой мозг не поверил, что имеет дело с чем-то потусторонним типа привидения. Это просто какое-то акустическое явление! Может, звуковые волны по-особенному тут распостраняются, и я слышу ...себя, идущую на лыжах!
Ладно, пора возвращаться...Не очень- то зона и аномальная!
Я развернулась и сделала первый шаг по лыжне. ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ, ПОМНЮ СМУТНО!



Ноги неожиданно стали ватными, руки затряслись и с трудом держали лыжные палки. Волосы под шапочкой так и норовили встать дыбом!По спине змейкой проползла холодная струйка пота....ЧТО СО МНОЙ?
В этот критический для организма момент на помощь пришли разряд по лыжам и декабрь-январь-февральские лыжные забеги почти на 10 км. Я-таки сумела собраться и поплелась по лыжне, путаясь сразу и в лыжах, и в палках...
В какой-то момент перед глазами поплыла розово-красная пелена и вместо высоких сосен я увидела огромные деревья с раскидистыми кронами типа секвой...
Захватив горсть снега. вытерла лицо...Лучше не стало, но галлюцинации исчезли. "Почует тебя ОХОТНИК, встань спиной к сосне и затихарись!" - вспомнился совет Саломеи Ивановны. Совет, конечно, хороший, но до сосен надо было добраться, а это примерное 1 км!
Наверное, я отключилась на какое-то время, потому что каким-то непонятным образом оказалась вдруг на середине пути к лесу. И тут началось "землетрясение"! Мозг понимал, что такого быть не может, но все чувства орали о другом: земля под ногами сильно колеблется! В перепуганных насмерть полушариях билась одна на двоих мысль "добраться до сосны....добраться до сосны..."
Инстинкт самосохранения, скажу я вам, сильная вещь! Я-таки доползла до сосны! ПОЧТИ....Метров за 5 до дерева я вдруг почувствовала удар в спину.Не сильный, но вполне достаточный для падения в снег.
"...твою мать! Кажется, мне конец!"Даже если я доползу до сосны, где гарантия, что всё это кончится? Мало ли что Саломея сказала?
И тут в сосну ударила молния, совершенно беззвучно. Ветки с одной стороны, как ножом срезало!


Вот она, сосна-спасительница!


Тут, видимо, опять произошла отключка сознания, потому что очнулась я уже стоящей спиной к сосне...Постепенно всё нормализовалось...Я почувствовала, что сильно замёрзла и с опаской отодрала себя от сосны-спасительницы. Тишина...
Сказать невозможно, с какой скоростью я полетела домой!

ОХОТНИК вернулся ещё раз, но услышав скрип снега, я тут же прислонилась спиной к стволу столетней сосны.
Дома никого не было, муж гостил с детишками у свекрови, я приняла душ и завалилась спать. Завтра же пойду за объянениями к Саломее Ивановне! НО...не получилось...



Tags: аномальные зоны, тайга, ужасы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →