Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

ШАНЕЛЬ №5 или НАКАЗАНИЕ ЕФРОСИНЬИ

Причиной наказания Ефросиньи послужила Шанель №5....



Каждые субботне-воскресные утра под окнами дома раздаётся деликатный лай нашей охотничьей лайки Ефросиньи. Это служит сигналом к церемонии "вынос утренней косточки". Получив кость лайка немедленно....закапывает её: летом - в землю, зимой - в снег. Именно эти "косточные залежи" и спровоцировали дальнейшие события...


Сиамская кошка Шанель под порядковым номером 5 обитает в доме напротив в шестикошечном семействе. Хозяйка коши пользуется моим глубоким респектом: я бы никогда не смогла  полюбить 6 кошек за раз! 
Шанель в свободное от сна и обжорства время занимается всякими пакостями. убивает птичек, дразнит, а если позволяет размер, то и дерётся с собаками, гадит на газоны  и клумбы  соседей...
До вчерашнего дня стервозная кошь Ефросинью обходила стороной...Но вчера по непонятным причинам проникла к нам во двор и откопала любимую лайкину косточку!  В этот самый момент вернулась Фрося и застукала котэ  на месте преступления! 
Я имела счастье поучаствовать в финальной сцене...Диспозиция была следующая: кошь, прижатая Ефросиньей к земле, орёт на всю улицу, а лайка рычит и дерёт её за хвост....
-Фрося, фу! ФУ!!! Отпусти Шанель!Не дай бог отравишься!
Но лайка даже ухом не повела....Тут на вопли прибежала соседка:
- Шанель! Девочка моя! Выбрось эту негегиеничную собачью  кость! Не дай бог отравишься!
Но стервозный характер Шанель № 5 не позволял ей расстаться с чужой добычей! 
Общими усилиями мы всё-таки расстащили любимцев...Слава богу, соседка напротив -женщина умная и не питающая иллюзий по отношению к своей питомице! Дело кончилось взаимными извинениями и уверениями в добрых соседских чувствах.Но я решила НАКАЗАТЬ  ФРОСЮ- посадить её на цепь. Нет, нет, не за трёпку Шанель №5! А за то, что она не исполнила команду ФУ! Хозяйка я в конце концов или где?
-Ефросинья! Я очень недовольна твоим  непослушанием! Посиди- ка на цепи и подумай. как нам дальше жить! Ты должна искренне раскаяться и тогда я тебя отпущу!
(Вообще-то, Ефросинью приходится сажать на цепь, когда в доме гости и при появлении поблизости волкособов, мало ли что....)
Но наблюдение за лайкой подсказало мне, что раскаянья я вряд ли дождусь!


ПАДУМАИШЬ, НА ЦЕПЬ ПОСАДИЛА.....НУ И ЛАДНО, ПОСИЖУ...ЗАТО КОСТОЧКУ ;ОТБИЛА!"


"А ЕСЛИ ТЫ, СИАМСКАЯ  СУУУУУЧКА, МНЕ В ЛАПЫ  ЕЩЁ РАЗ ПОПАДЁШЬСЯ, ПОРВУУУУУ!"




Tags: кошки vs собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →