Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ ОДНОГО СОБАКИНА....

Пришла пора рассказать, как в нашей семье появился Его Величество Ричард-Крейзи Великолепный или просто РИЧИ, мачо, красавчик, многожёнец и отец 8 прекрасных детишек....Рассказ будет печальным, местами страшным, но с хэппи-эндом...



Щенячье детство Собакина было счастливым и весёлым.Хозяйка носила ещё в сумочке, играла, мыла в тёплом душе, кормила всякими вкусностями.Вечерами они вместе смотрели телевизор на мягком большом диване.

Собакин быстро рос и скоро перестал помещаться в хозяйской сумочке... И однажды Хозяйка не пустила его домой (грязные после прогулки лапы надо было мыть и сушить, а она устала и не хотела заниматься "этим", да и вообще с собаками столько забот...) Так малыш- американский кокер-спаниель остался на грязном коврике у двери...Собакин испугался и принялся царапать дверь и скулить.Но тут из соседней квартиры вышла Злая Женщина и больно побила Собакина.."Заткнись, сволочь....твою мать! Спать невозможно!" Собакин "заткнулся", и всю ночь тихонько проплакал на коврике, пытаясь согреться...

Утром хозяйка вынесла плошку с кашей, а сердобольные соседи положили рядом с ковриком пару косточек...После еды малышу захотелось справить свои собачьи нужды, он выскользнул из подъезда, но зайти обратно с холодной февральской улицы не смог: дверь захлопнулась! Собакин прождал до вечера удобного случая попасть обратно на коврик...За это время косточки съели прожорливые кошки с верхнего этажа...



Теперь каждый день Собакина был похож на предыдущий: грязный коврик, холодный подъезд, побои Злой Женщины и постоянная война с кошками за еду. Но он упорно держался за своё место, ведь из-за дверей доносился запах любимой хозяйки, , значит, оставалась надежда попасть обратно в прекрасное прошлое...Да и кроме хозяйки у кокер-спаниеля никого не было в целом свете...
Но однажды запах исчез...Собакин не мог знать, что хозяйка улетела к тёплому морю, но остро почувствовал, что его окончательно предали....Собакин не был человеком, поэтому не стал мучать себя вопросом"ЗА ЧТО?!"
После особо сильных побоев Злой Женщины, малыш решился на отчаянный шаг : он вырвал из сердца любовь и верность к предательнице и пошёл искать НОВУЮ ХОЗЯЙКУ. Где-то же она должна быть: хозяйка, которой он нужен, которую он будет любить и с которой будет смотреть телевизор на мягком диване!

Малыш бегал по всему городку, останавливаясь у магазинов. Ему везло: добрые люди давали ему то кусочек булочки, то печеньку. то..о,счастье!...целую сосиску! Но никто не хотел быть хозяйкой этого грязного, худого и некрасивого пёсика...
После драки со злобной дворняжкой у Собакина стали сильно болеть глаз и лапа...Забившись куда-нибудь в укромный уголок, он тихонько скулил...

И настал день, когда Собакин понял, что к вечеру умрёт, если прямо сейчас, днём, его не найдёт Новая Хозяйка.. И малыш снова решился на отчаянный шаг: он бросился под ноги двум выходившим из магазина женщинам...

-Лана! Ты только посмотри на этот кошмар!- сказала Подруга.-Это собака! Мы не можем её оставить в таком состоянии!
Я с ужасом смотрела на грязный комок шерсти, смотревший на меня чёрным грустным глазом (второй глаз закрывало огромное бельмо). Пёсик в отчаянии поскуливал и вилял хвостиком...И я решилась..
-Я беру собачку себе!
-Почему ты? Я тоже хочу его взять!
Мы с подругой заспорили.Дело решил сам пёсик.Он крепко прижался к моим ногам...

Потребовалось почти месяц, чтобы привести кокер-спаниеля в нормальное состояние! Мы помыли пёсика, постригли, свозили к ветврачу Оксане ( спасибо ей большое), которая сделала операцию по удалению бельма, вылечили от паразитов и блох, откормили...

...Собакин лежал на большом мягком диване и "смотрел" телевизор.Побаливал прооперированный глаз, пощипывало тело от противно пахнущей мази, чесались выстриженные уши и хвост.Но рядом сидела Новая Хозяйка и Собакин ( теперь уже Красавчик РИЧИ) чувствовал себя совершенно счастливым!

P,S. Информация о детстве Ричи и его злоключениях нам предоставила ветврач Оксана, у которой много знакомых собаководов и которая после появления в ветлечебнице Ричи в таком ужасном состоянии, провела своё собственное расследование.
Tags: собаки
Subscribe

  • ХРОНИКИ КОВИДА: ПРОГУЛКИ С ШАМАНОМ

    Подруга с сыном болеют коронавирусом. Повезло, что в относительно лёгкой форме. У Подруженции температура ниже 36,отсутствие обоняния и вкуса,…

  • Патриарх

    Нашему собакену Ричи примерное 13-14 лет. Почему примерное? Потому что мы его подобрали на улице в очень жалком виде в 2008 и по словам…

  • СОБАЧКИПОПЯТНИЦАМ.

    Пробежалась по френдленте: все срочно выкладывают котиков. Пятница же! Как без котиков?! А если у меня нет котика? Имею я право выложить собачку? Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ХРОНИКИ КОВИДА: ПРОГУЛКИ С ШАМАНОМ

    Подруга с сыном болеют коронавирусом. Повезло, что в относительно лёгкой форме. У Подруженции температура ниже 36,отсутствие обоняния и вкуса,…

  • Патриарх

    Нашему собакену Ричи примерное 13-14 лет. Почему примерное? Потому что мы его подобрали на улице в очень жалком виде в 2008 и по словам…

  • СОБАЧКИПОПЯТНИЦАМ.

    Пробежалась по френдленте: все срочно выкладывают котиков. Пятница же! Как без котиков?! А если у меня нет котика? Имею я право выложить собачку? Это…