Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

лампочное проклятие-3, "отворотное зелье"

Основания для оптимизма действительно имелись. Дело в том ,что в нашей семье на полулегальном положении состоял еще один член-зять, солидный бизнесмен с безупречной деловой репутацией по совместительству автор изумрудов-бриллиантов дочери (Де-Бирс отдыхает).
В лихие 90-е он приобрел одно бесценное качество-умение "уговаривать".

В то время процесс "уговоров" начинался со взгляда, плавно переходил на стадию "ща подъедут пацаны (братва)" и заканчивался некими действиями.
В начале 21 века народ пошел грамотный, никаких действий при уговаривании уже не требовалось. Пацаны остались не у дел и от скуки подались кто в бизнес, кто в политику кто в культуру кто в образование. В результате область влегкую утроила ВВП, понастроила храмов, банков, торговых центров, аквапарков и казино, а по количеству наночастиц на душу населения обогнала Америку.

Особенно хорошо дела пошли в международных отношениях. Деловых партнеров-иностранцев "уговаривали" так: везли на полигон под Тагилом и показывали пуск ракетного комплекса Тополь-М. После демонсрации вопросов с подписанием контрактов обычно не возникало.
В результате доходы населения росли. Пьяных русских отпускников вылавливали не только в акватории родного Баренцова моря, но и в водах Индийского Атлантического и Тихого океанов, не говоря уже об Амазонке.

Поэтому просьба достать 11-метровую сушеную анаконду зятя не смутила.
Выковыривая проросший овес из зубов (очередной приступ заботы о здоровье), он задал только один вопрос: "Когда нужны.. ээ.. продукты?"
-Да хоть завтра!
-Нет, к завтрему не получится - змея не высохнет

Но змея оказалась сознательной и к завтрему высохла как миленькая, а вот с вурдулаком (оказавшимся крупным чиновником) пришлось повозиться. Он никак не хотел расставаться с литром(зять жидкость каплями отродясь не измерял ) крови, да еще за так. "Уговорили".

В результате в пятницу 13-го "отворотное зелье" по борьбе с лампочным проклятием было готово, и, согласно инструкции, разбрызгано по всему дому. Вонь стояла ужасная, сбежали даже сапрофиты из ковра!
Промучавшись сутки я собрала семью на совет..
Tags: лампочное проклятие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВЕЛИКИЙ ЛЕОНАРДО

    Решила сходить на выставку рисунков Леонардо да Винчи. Самое то в разгар третьей волны коронавируса. Общение с искусством придаёт сил и…

  • ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ... ИЛИ КАК ВЫЗВАТЬ ДОЖДЬ В ЗАСУХУ.

    На днях в родном "Гадюкино" случился Престольный праздник(кажется, это так называется) нашего покровителя Прокопия Устюжского, в честь которого был…

  • БОЧКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ...

    Вчера состоялась презентация банно-купального девайса на участке дочери и зятя, где они строят загородный дом. Девайс представляет из себя огромную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments